我院举办2019年考研动员暨政策宣讲会

为拓宽我院研究生生源渠道,扩大研究生教育的影响,增强考生信心,为考研学生鼓劲,919日下午,我院于15号教学楼103教室,举行2019年考研政策宣讲会。宣讲会由学院院长助理孙霞、研究生工作办公室主任郑彬担任主讲,学院各系研究生导师耿端阳、朱俊科、刁培松、付鹏等到会。会议由辅导员卢童主持,2016级考研学生参会。

郑彬主任首先从学院研究生教育概况、研究生招生政策、研究生奖助政策以及学校的录取情况等四个方面介绍学院2019年研究生招生的基本政策,客观分析报考研究生时选择学校和研究方向的重要性。之后又向同学们介绍了我院的研究生招生专业,对学院每一个专业的硕士点,往年的分数、录取情况等都进行细致的讲解。最后,郑彬就校内优秀生源政策做了解读,鼓励更多同学报考农工学院相关专业的研究生。

院长助理孙霞教授更细致的对我院的研究生报考及录取政策进行分析。她讲到,在报考研究生时一定要准确地评估自己,为自己慎重选择合适的院校和导师。孙霞老师向同学们传授备考技巧,提醒学生要学会利用学院教师、朋辈等资源,为学生本阶段及之后的考研提出建议并解答学生疑惑。孙霞教授给同学们加油鼓劲,祝愿同学们能取得理想成绩。

随后,我院的各系研究生导师都依次对各系研究生培养,自己的研究课题和方向进行了介绍,其中农业工程系教师刁培松提到自己研究的课题:整地技术激光平地系统、玉米播种机发展方向、免耕播种机、新型机械化收货技术等。耿端阳简单介绍团队的科技成果获奖、人才资助情况以及授权专利情况等。能源系教师付鹏强调在研究生学习中兴趣的重要性,其它系教师也分别介绍了团队情况与研究课题等。

最后我院特聘教授朱俊科与同学们分享了自己的经历,讲述自己从农业局离职之后独立创业的故事,分析学习在个人发展和成长中的重要作用,鼓励农工学子为我国农业农机、能源行业的发展作出贡献。

此次考研政策宣讲会,同学们认真听取老师的讲解,对学院考研政策、考研趋势、教师资源有了更深入的了解,促进了师生交流与互选。学院老师们的悉心指导帮助考研学生明确了考研目标,引导学生科学有效的制订现阶段学习计划,助力学生考研成功。

作者:王雪

图片:王雪