我院举行第十九届学生会纳新宣讲会

为给学生提供展示自我的平台,进一步增强2019级新生对学生会工作的全面了解,922日上午,我院于4号教学楼101103教室举行第十九届学生会纳新宣讲会。此次宣讲会由学生会主席盛祥振、各中心主任、办公室主任以及各部门部长面向2019级学生宣讲,我院2019部分学生参加。

首先,盛祥振简要介绍学生会职能和部门设置,让2019级的同学对我院学生会管理体系有初步的了解。他提到,希望大家能根据自己的兴趣和能力选择合适的部门加入,在丰富大学生活的同时也可以提高自身素质。他说到,学生会是一个具有服务性、奉献性的组织,是服务同学,锻炼自我的组织,欢迎各位新生踊跃报名参加。

之后,学生会各中心主任和部长依次上台进行介绍。中心主任就中心内部的职能分工进行概述。各位部长结合自己过去一年的工作经历阐述所在部门的主要工作及要求,并从部门职能、部门主要活动等方面细致的介绍部门情况。宣讲过程中,我院吉祥物农小工游走于两个自习室,与台下新生互动,活跃气氛。宣讲结束后,各部门负责人留下联系方式,同学们积极提出疑问,宣讲人员认真解答,现场气氛十分活跃。

学生会是一个服务学院老师及学生的组织,是联系老师与同学的桥梁。学生加入学生会有利于培养自身多方面的能力,提高自身素质,充分发挥特长,为今后步入社会积累丰富的工作经验。

此次宣讲会为新生详细介绍各个部门,有利于新生进一步加强对学生会的认识,同时有助于学生会招纳优秀人才,为我院学生会注入新的力量。

作者:王雪

图片:王雪