我院举行2019级权益宣讲会

为进一步增强学生的正确权益观念,提升学生依法维权意识929日上午,我院于4号教学楼101103教室举行2019级权益宣讲会。此次宣讲会由我院学生会权益部副部长李伟涛主持,校学生会权益部成员李国文和赵孝帅主讲,我院2019级新生参加。

宣讲人先简单介绍校会权益部的主要职能,校会权益部主要负责处理校园生活中可能出现的方方面面问题,包括失物招领、维权投诉等。他们从学习、生活、安全、维修等方面做出细致入微的讲解,为2019级同学在学、医、购、吃、住、行等各个方面答疑解惑。

宣讲期间,他们采用提问和互动的形式来吸引同学们的注意力,举例说明几个真实发生在我们身边的侵权案例,提醒同学们一定要注意保护自己,用合理合法的手段维护自己的合法权益,同时欢迎他们向权益部提出宝贵的意见要求,推动权益部更好地为师生服务。

最后,李伟涛对此次宣讲会进行总结,他希望同学们要实时树立并增强自己的维权意识,做一位懂得如何合理维护自身合法权益的大学生。

此次权益宣讲会的顺利开展,有利于帮助学生提升关于维护自身权益的认识,对于树立正确的权益观念及增强依法维护自身权益意识均起到积极的作用,进一步推动学院新生入学教育的落实,助力培养“五有”人才。

作者:王雪

图片:王雪