我院举行办公软件培训会议

为适应工作发展要求,提升2019级学生骨干专业素质,使其尽快掌握各项office等办公软件,929日晚,我院于12号教学楼113教室举行office办公软件操作技能培训会议,此次会议由学院学生会办公室副部长李梦娇主讲,2019级部分班委参加此次会议。

会议伊始,李梦娇针对office办公软件的基础知识做简要的介绍,并提出熟练掌握Word等办公软件操作技能的重要性。在Word方面,她先从简单的如何使用快捷键入手,逐渐深入展开到插入页眉、目录以及如何正确使用省学联所规定的格式与字体等;在Excel方面,也采用从简到繁的方式讲解,从如何插入工作表、合并单元格、改变单元格的基本格式到一些函数的使用,细致的剖析每一个难点,确保同学们可以掌握。

讲解过程中,她采用PPT讲解和实际操作演示的方式相结合进行办公技能传授,与会人员都打开自己的电脑跟着她学习与操作,此过程极大提高同学们的学习效率。李梦娇在操作过程中细心和耐心地讲解,与学生积极互动,并询问同学们能否跟上,对大家的疑难进行详细解答。最后,同学们表示此次培训带来很多益处,能真正学到办公软件操作技巧。此次培训在同学们的掌声中结束。

此次培训有利于提高骨干学生的业务水平能力,可以有效的提高办公效率,为以后更好的进行学生工作打下坚实的基础。

作者:王雪

图片:王雪