我院举行2019级团支书培训会

为帮助2019级团支书快速适应班级工作,为班级工作的开展奠定坚实基础。9月28日晚,我院于12号教学楼113教室举行2019级团支书培训会议。此次会议由团建部副部长田丽娜主持,2019级12名团支书参加此次会议。

此次培训围绕团日活动这一工作内容展开,共分为团日活动的定义、材料准备以及智慧团建网站登陆使用三个部分。在田丽娜阐述此次培训的目的及意义后,培训正式开始。她首先阐明团日活动的定义和作用:“好的团日活动可以让成员体验乐趣的同时收获一定社会认可,创造一定的社会价值,可以让在工作的人放松一下,并在活动中获取、了解社会资料。”

随后,田丽娜就团日活动的材料准备进行详细讲解,她介绍道:准备材料包括策划书、申请表、活动照片、活动总结和新闻截图并具体说明材料准备工作的流程和要求。其中,她着重讲解策划书的格式及内容的具体要求,详细介绍策划书的活动名称、活动主题、经费安排等共十一个部分的内容,结合自身的工作经历提出个人建议。她现场登陆智慧团建网站并讲解如何使用网站查看团员信息、团员转入和转出情况以及团日活动相关内容。

会议最后,田丽娜通过问答和提问的形式与2019级团支书进行互动,同学们积极参与,纷纷提出自己的疑惑,田丽娜逐一为他们做出解释,现场气氛热烈而又和睦。至此,此次会议顺利结束。

此次会议不仅加强各班团支书对团支部工作的认识,提高学生干部的管理、办公能力,而且促进各班级的团建工作的顺利开展,为学院团建工作打下坚实的基础。

作者:刘宜明 杨鑫凤

图片:刘宜明 杨鑫凤