我院举办迎新篮球赛

为丰富新生校园文化生活,10月13日下午,我院于第四体育场举行迎新篮球赛,学院2019级各班各派一只代表队参加,部分同学来到现场观看助威

开幕式上,由体育部副部主持,首先苏新勇简单地介绍了比赛的规则和体育精神,随后由裁判员代表和运动员代表进行宣誓。最后主持人宣布篮球比赛正式开始。

经过几分钟的热身后,随着一声哨响,小组赛正式开始。双方队员摩拳擦掌,跃跃欲试,并很快进入状态,各方势均力敌,现场气氛急剧攀升。双方队员紧盯篮球,在赛场上急速奔跑,不断的传球、断球、上篮得分,配合默契,灵活运球,动作连贯,投篮精准,三分球不断。场下观众不时爆发出掌声为其呐喊助威。现场气氛一度达到高潮。

下半场开始,双方队员互换场地,继续进行激烈的角逐。他们不断攻防交替,分工精细及时防守,不放过每一个得分的机会。同学们走位迅速,进球猛烈,把控场上节奏场。比分落后的队伍也不放弃,奋力反抗,咬死分数。不服输的精神赢得观众的掌声。同时,裁判员秉承公平、公正的原则,认真严谨,赛场上哨声时鸣。双方队员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,打出水平。

此次比赛展现我院新生阳光向上,拼搏坚韧的精神面貌,也使他们更加适应大学生活,尽早更高地体验大学校园丰富多彩的课外生活,增强班内同学的默契与感情,加强体育锻炼。

作者:郑祺

图片:郑祺