我院摄影技术培训专题报道

为提升我院宣传工作人员的摄影技巧,提高新闻摄影能力和宣传水平,1012日下午,我院于12号教学楼101教室举行摄影技术培训。

此次培训邀请工业设计系老师李美玲主讲,我院负责各科室各系部负责宣传的人员、学生会宣传中心全体成员以及各班宣传委员参加。

此次摄影专题辅导,李美玲主要从摄影技术、摄影构图、新闻摄影实拍及其注意事项等四个方面进行讲解。摄影技术方面,她主要围绕曝光及其不同模式使用来展开,结合不同型号相机的不同配置,细致对摄影技术进行分析,采用多张图片对比的方式直观的显示出曝光这个因素对于摄影的重要性。

摄影构图方面,她着重讲解如何突出主体,提到三分线、三分点等三分法在此方面的重要作用。同时,除三分法之外也可用采用形状、动静状态等对比方式烘托主体。

新闻摄影实拍方面,她为大家重点讲解会议场景和人物事件两大类新闻照片的拍摄,提出许多在这两大类新闻情境拍摄照片的技巧和方法。最后,她为大家指出一些新闻摄影的注意事项并建议同学们多拍照片,锻炼提升自己。

培训期间,与会人员认真听讲,重难点做好记录。

此次培训会有助于提升工作人员对宣传工作的认识,增强其对宣传工作的积极性,推进学院宣传工作再上新台阶,为以后的宣传工作打下坚实的基础。

作者:王雪

图片:王雪