我院举行2019年度研究生国家奖学金公开答辩会

914日下午,我院于12号教学楼一楼会议室举行研究生国家奖学金公开答辩会。学院执行院长刘元义、党总支副书记戴洁、学院副院长李志合等担任评委,我院9名研究生申请人参加。

会议伊始,评审委员会主任刘元义强调,学院要高度重视此项工作,充分认识研究生国家奖学金工作的重要意义,要严格规范评审程序,强化责任落实,充分发挥学院奖助工作评审委员会的作用,确保国家奖学金评选工作的顺利进行。会议第二项,研究生辅导员苏新勇介绍了2019年度研究生国家奖学金的名额分配、评选条件、评选程序、申请学生基本概况,并带领全体评委认真学习了《山东理工大学研究生国家奖学金评选办法》。

公开答辩会分为博士研究生国奖答辩和硕士研究生国奖答辩。9名申请人分别就个人思想、学习、科研、工作等内容进行3分钟陈述,向全体评委展示了自己研究生阶段所取得了成绩,分享了学习和实践经历,展现了良好的研究生风貌。随后,评审委员会对申请人的学习成绩及科研成果进行了提问和评估,会议采取投票表决的方式评定出研究生国家奖学金人选:张庆法为2019年度博士研究生国家奖学金人选,吴咪、张利铭、程萌、褚光雷为2019年度硕士研究生国家奖学金人选。

评选结果已在宣传栏、学生宿舍进行公示。