2019届博士留学生预答辩顺利举行

农业工程与食品科学学院

2019届博士留学生预答辩顺利举行

1017日上午,我院2019届博士留学生论文预答辩在12号教学楼137会议室举行。此次预答辩委员会邀请张兴晓教授(鲁东大学)担任组长,崔波教授(齐鲁工业大学)、孙霞教授、李宏军教授、张新华教授参加,郑彬记录。

我院两位博士留学生分别通过视频和现场陈述的方式参加了预答辩,两位博士留学生分别从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容创新之处等多方面进行了详细的陈述。

预答辩委员会委员分别针对每位同学论文中出现的问题,给出了详细具体的评价和建议,如整理思路的逻辑结构,论文每部分的连贯性以及论文中出现的格式和细节等。博士生同学就专家提出的问题,经现场翻译后作出了认真的回答,并虚心接受改正。

答辩环节结束后,答辩委员会委员根据论文质量和答辩情况进行了沟通,对本次预答辩中的论文给予了中肯建议,并同意两位同学进入学位申请的下一环节。论文是博士学习阶段的重要成果,而论文答辩则是检验该成果的关键一环,同时也是检验我院研究生教学质量的重要环节。

作者:冯芮 郑彬

图片:冯芮