我院举办第二课堂培训会

为提高同学们参加活动的积极性,提高自己的身体素质和心理素质,丰富学生课余活动,10月18日晚,我院于12号教学楼104教室开展第二课堂培训会。此次培训,由第二课堂管理中心举办,各班级二课负责人参加。

会议伊始,由第二课堂管理中心部长柳亚峰概括此次会议的主要内容,内容包括什么是第二课堂,第二课堂的学分分类、活动申请流程和活动的注意事项。柳亚峰总述,第二课堂活动项目是指在第一课堂以外,以提升学生素质和能力为目标,有目的、有计划、有组织的实践活动。

接着,由副部黄怡天介绍学分分类,一共五部分,分别是社会责任学分、创新能力学分、实践能力学分、身心修养学分、特色发展学分。从加分和归类分别介绍它们的功能。让同学们知道每个学分分别在哪类活动中出现。接着,张中信为同学们讲解活动申请流程,分别从判断活动流程、填写表格,提交申请这三方面。最后,由刘凌宇总结在申请过程中出现的问题,并将注意事项一一归类,让同学们注意。培训中,同学们纷纷记好笔记,积极提问。在掌声中,培训结束。此次培训,不仅全面的为同学们介绍二课活动,了解学分分类、申请流程及申请过程中出现的问题,提高同学们参加活动的积极性,让同学们全面发展,更能让同学们为以后的学习打下良好的基础。

作者:贾幸宸

图片:贾幸宸