山东理工大学“百团大战”顺利举行——农工先锋青年志愿者服务团纳新活动顺利举行

为了丰富大学生的校园生活,开阔大学生的视野,增长学生的见识,山东理工大学于1020日在大学生艺术广场举行“百团大战”,众多社团相聚在一起,进行社团纳新。其中,各社联、社团所有部长和副部长参加了此次活动。

早晨,志愿团成员带着桌子、椅子和帐篷到了大学生艺术广场农工先锋青年志愿者服务团所在位置,开始布置现场,准备迎接百团大战的新成员。“百团大战”正式开始后,学生也开始陆陆续续到来,寻找自己感兴趣的社团,各个社团所在处的现场都异常火爆。农工先锋志愿团也聚集了许多学生,其中有同学询问一些志愿团的相关问题,待询问过后,学生就开始填表登记信息表示愿意加入农工先锋青年志愿者服务团。一直到下午四点,来咨询与参观的同学都络绎不绝,志愿团成员在活动过程中,耐心回答大一新生的各种疑问,对他们的到来表示感谢并期待他们的加入。最后,“百团大战”结束,志愿团成员总结表格信息,登记的学生大约100多人,其中不乏有其他学院的新生。

此次百团大战活动对山东理工大学社团建设具有非常重大的意义,有利于发扬并传承社团,为社团补充新鲜血液,构建和谐校园生活,另一方面,学生加入社团不仅可以丰富大学生活,开拓视野,更能学到相关知识。农工先锋青年志愿者服务团表示非常期待大一新生的加入。

撰稿:轩诗慧

摄影:王宁