我院举行大二升级教育大会

为了使大二学生在新学期拥有良好开端,1024日下午,农业工程与食品科学学院于15号教学楼101105教室举行大二学生升级教育大会。大会分别由辅导员卢童和魏洪磊主持,全体2018级学生参加。

卢童在大会上指出大学二年级是整个大学生涯中最重要的阶段,新学期良好的开端是成功的一半。接下来他从找准定位,明确方位,合理规划,依托专业,依靠集体,积极有为,加强修养,磨练,行为养成等多个方面为学生讲解如何更好的度过大二的时光。他分别对各个方面进行详细深刻的分析和解剖,为学生们解决疑惑、提供经验。

魏洪磊表明“抓住了大二阶段就基本抓住了整个大学。他罗列出同学近期出现的一些问题,如睡懒觉、翘课、玩游戏、挂科、迷茫,并警醒同学们杜绝不良行为。他希望同学们从心里接受和喜欢自己的专业,认识自己,合理规划人生,进一步提升自身素质。同时,他建议学生能够依靠集体的力量,积极有为打造团队精神。

此次大会,辅导员对大二学生学习和生活上的迷惑进行细致入微的解答,帮助学生逐步走进大学二年级的学习生活,使农工学子能够明确自己的目标,朝着目标不断地努力,每天坚持,每天进步一点点,离梦想更近一点。正是无数的“可能”,无数的“希望”,青春岁月才变得丰富多彩。

作者:詹佳骏 王雪

图片:詹佳骏 王雪