我院举行赴英访学学长交流会

为增加学院二年级学生对国外访学相关事宜的了解,1024日下午,农业工程与食品科学学院于15号教学楼101105教室举行赴英访学学长交流会。赴英访学学生娄佳、付晓松、李凌峰受邀向大二学生讲解自己访学的经历,大二全体学生参加听讲。

娄佳为学生讲解英国的风土人情、介绍英国哈珀·亚当斯大学并且分享他们的访学之旅和衣食住行。她向学生们介绍英国的全称、气候、礼仪等等。访学之旅他们从北京出发途径阿姆斯特丹、伯明翰到达目的地哈珀·亚当斯大学,期间她展示他们的美食美景以及他们的学习计划。

付晓松为同学们讲解学科英语,分享自己英语学习过程中的趣事。访学团队在英国生活,英语有着至关重要的地位,他提醒想出国访学的同学一定要好好学习英语。

李凌峰从访学目的展开讲解,在哈珀·亚当斯大学他们学习与专业知识相关内容,研究解决课题。如探究农作物的克星、障碍物躲避、拖拉机驾驶体验。他让同学们畅想未来农民的生活,开拓思维,提高与会学生对专业知识学习的积极性。

此次交流会受邀优秀大三学生分享自身的经历并和大二学生进行面对面交流,提高了大二学生对赴英访学的积极性,有利于帮助大二学生树立目标,提高学习的自主积极性,进一步积累基础知识,为以后专业课的学习奠定坚实基础。

作者:詹佳骏 王雪

图片:詹佳骏 王雪