我院两位老师在首届全国农业机械类专业青年教师讲课竞赛中获一等奖

1026日,在首届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛中,我院张玉春、张祥彩老师双双斩获农业机械化及其自动化专业组一等奖。

本届农业工程类专业青年教师讲课竞赛是面向全国范围的一次青年教师施展教学风采的赛事,分为农业工程专业、农业机械化及其自动化专业、农业电气化专业、农业建筑环境与能源工程专业、农业水利工程专业五个分委员会,分别由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、中国农业工程学会教育委员会、中国农业机械学会教育工作委员会相应的委员组成,竞赛评选经过学校推荐、组委会审核和现场竞赛三个阶段进行。

通过此次讲课竞赛,展现了我院青年教师的教学水平与风采,提高了我院青年教师教学的积极性和创造性,更增进相互间学习和交流,促进教师更新教育理念、改进教学方法和手段。

撰  写:张文竹

审  核:鹿芳媛