我院举办第十九届校园吉尼斯

1027日,由校共青团委员会主办,我院承办、歌尔有限公司赞助的山东理工大学第十九届“歌尔杯”校园吉尼斯活动分别在西校区第二体育场和12号教学楼举行。校团委副书记刘中合、我院党总支副书记戴洁出席活动,十九个学院代表队参加。

校团委副书记刘中合宣布第十九届校园吉尼斯活动正式开始,精彩的开幕式表演拉开帷幕。花式篮球社及轮滑社的表演激情四射,舞团的青春靓丽更是让现场气氛达到高潮

戴洁致词表示,希望通过此次活动将我院“无运动,不农工”的体育精神发扬光大,落实五有人才的培养目标,增健学生体魄,实现大学生德智体美劳的全面发展。

此次活动分为户外和室内两个场地,设置了放飞梦想、墨中夹弹珠、疯狂颠足球等单人项目和二十字接力、十人九足和不倒森林等团体项目共计二十六项活动。同学们踊跃参与,现场氛围紧张、激烈又不失趣味性。“墨中加弹珠”比赛中同学们屏气凝神,用筷子在墨水中寻找弹珠,在规定时间内挑出弹珠最多的人就是获胜者;“疯狂跳跃”比赛中同学们在指压板上跳绳,在跳绳过程中体验刺激;在“穿针引线”项目中,同学们细心认真,将线头穿过针眼,极大考验着同学们的耐心;在“十人九足”团队比赛中,同学们发扬团队精神,用自己的付出换来团队的胜利。

与此同时,12号教学楼的室内活动也火热的进行着。“过目不忘”项目中参赛选手们记忆力惊人,让在场学生流露出佩服的神情,体现出我校学生强大的记忆力。

至此,在工作人员的认真服务,运动员的精心准备以及裁判的公正评比下,第十九届校园吉尼斯活动圆满落幕。参赛选手秉承友谊第一,比赛第二的原则,在各个项目中大显身手,既展示出青年学生激情拼搏、敢于对抗的精神,又体现了山理工学子们团结协作、风雨共进的团队精神。祝愿我校学生的大学生活继续充满激情,用青春点燃梦想,铸就新的辉煌。

作者:杨鑫凤

图片:王雪