农工先锋志愿团新生见面会顺利进行

为了加强新生对社团的认识,加强互相之间的了解,让他们对志愿服务有一个更加深入明确的认识。农工先锋青年志愿者服务团于1026日在4号教学楼教202教室举行新生见面会,此次见面会由志愿团团长及各部部长、副部主持,有意向加入志愿团成员参加。

见面会于 8:10准时开始,由外联部房佳宁宣布会议开始,她首先对18级新生的到来表示热烈的欢迎,通过播放宣传片让19级新生们更了解志愿团。然后由志愿团团长刘瑶简单介绍了志愿团的组成部门,社团性质,主要对社团往期的活动以及后期的安排计划做了解释和讲述。她用自身的例子向新生们讲述参与社团工作的重要性。她表示,在大学生活中适时适量的参加志愿活动有利于积累社会经验,同时能增加一些学习技能,锻炼自己的能力,丰富大学生活,增强社会责任感。之后各部门部长,副部依次上台介绍各部门的主要工作内容以及自己参与志愿活动的感受,台下同学们都积极回应并对志愿团发展的相关问题提出疑问,通过这次见面会,增加了新生对志愿团以及志愿服务的了解,并积极上台进行自我介绍。见面会最后,刘瑶对各部门的情况做了简单的总结说明,通过身边发生的事情切身表达志愿服务在学习生活中的重要性,对19级新生也表达自己的期望,希望他们能够多参加志愿活动,提升自己的社会阅历,丰富生活经验和学校生活。此次见面会也顺利结束。

此次见面会,不仅加强了各部门之间的联系,以及新生对志愿团和志愿服务的了解,而且还让新生相互之间更加了解,更重要的是,为未来志愿团补充新鲜血液打下了基础。

作者:任颖

图片:王旭