我院举行第一期高数基础学科辅导班

为了提高同学们的数学修养和数学水平,为即将来临的期中考试和期末考试打好基础,112日晚农业工程与食品科学学院于12号教学楼103教室举办本学期第一期高数基础学科辅导班。此次辅导班由食品与工设专业学生党支部和学院学习部、组织部共同举办,2018级学习成绩优异的入党积极分子陈洪和罗莉担任本次主讲人。

辅导包含高等数学第一章、第二章基础知识回顾和基本题型讲解两部分。开课时,教室里坐满了同学,连过道上都摆满座椅。罗莉带领同学们梳理基础知识并细心地讲解重难点题型,还将自己总结的解题方法分享给大家,同时留给同学们自主思考的时间。讲解过程中,她积极与同学们进行互动,引导同学们掌握正确的解题思路,督促同学们做好学习笔记。同学们均认真听讲,仔细记录,十分投入。

陈洪重点为同学们讲解基本题型。上课前,他统计了同学们有疑问的题目;在课堂上,陈洪重点针对这些题目,条理清晰地一一进行讲解,每道题讲完之后均询问同学们是否听懂,时刻关注着同学们的听课反应。同学们认真整理笔记,提出问题,自主讨论,在思考后仍不明白的地方,陈洪耐心地为同学们解答。

此次高数基础学科辅导班的举办,不仅及时的帮助同学们巩固学科知识的重点和难点,也让同学们掌握正确的解题方法,有利于提高同学们学习的热情,有针对性的帮助同学们解决学习中遇到的问题,从而促进学院学风建设。

作者:詹佳骏 王雪

图片:詹佳骏