农业机器人俱乐部举行培训活动

为增强同学们对学科及所学专业的喜爱,提高同学们的三维建模水平,113日上午,农业机器人俱乐部于大红炉众创空间A106举行第一次培训会。此次培训会由会长郑永辉主持,技术部副部张学龙担任主讲,同时邀请社团指导老师张彦斐对社团的下一步工作进行指导,社团全体成员参加此次培训。

培训伊始,活动部负责组织签到,技术部负责培训讲解,主要围绕三维软件Solidworks的安装以及软件的基本操作、用途、前景等方面进行。张学龙结合PPT边讲解边操作,对于一些细节和有难度的操作进行详细的指导,并实时查看同学们的学习进度和听讲效率,解答疑惑,同学们认真听讲,积极记录。

随后,指导老师张彦斐老师结合自己的亲身经历就如何度过大学生活进行交流。张彦斐老师指出,大学生应该是充满活力,积极向上的一类年轻人,大学生对自己的大学生活应该制定长期目标和短期目标,并为之努力,过程比结果重要,成长比成功重要,要脚踏实地亲身经历成长的过程。她就生态无人农场指明目前农业机器人的发展前景,明确指出社团的每一个成员都应该积极加入的社团的发展中来,并给社团的下一步发展指明方向。

此次培训活动使同学懂得如何有意义的度过自己的大学生活,如何融入到整个社团中,同学们积极热情的学习,展现出同学们浓厚的学习兴趣,为今后人才的培养和科技文化的发展奠定良好的基础。

作者:康忠雪

图片:康忠雪