我院举行2019年下半年党员发展对象公开答辩会

为考察党员发展对象的政治素质和党性修养,按照党员发展流程,115日中午,我院分别于12号教学楼103104105教室举行2019年下半年党员发展对象答辩会。此次答辩会全体学生党员参加,各学生党支部书记分别主持。

本着答辩公平、公正、公开的原则,此次答辩会采用随机抽题的方式进行答辩。此次答辩会分为两个环节,第一个环节由发展对象进行自我陈述,主要汇报个人的成长历程、入党动机、对党的认识及日后努力方向。第二个环节由发展对象对随机抽题进行回答。

答辩伊始,发展对象讲述自己对党的敬仰与向往,以鲜活的生活事迹表达对党的热忱,及多位发展对象表示一定会尽自己最大努力提升自我修养,向党看齐。并对所抽取问题进行回答,主要涉及个人思想、党建理论、时事政治和专业学习等内容,同时对答辩过程中涉及的十九大、两会等热点问题表达自己独到的见解,展现对党章的认知程度、对党的十九大的了解程度和辨析评议能力。

答辩过程中,与会党员认真聆听每位发展对象的陈述,并围绕答辩内容进行针对性提问,进一步考察发展对象们的思想政治素质,并根据实际情况给出具体的,符合实际的建议。

此次发展对象答辩作为发展党员的一个重要程序,有利于将理想信念坚定的优秀青年学生吸纳入党组织,对于更好地发挥党员的先锋模范作用具有重要意义。同时也激励发展对象主动学习,积极思考,更加明确今后的努力方向,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

作者:杨鑫凤 李瑶

图片:张学亮 周银山