我院举行2019级高等数学期中测试

为树立良好的学习风尚,增强学生的学习热情,检测大一新生现阶段的学习情况。113日晚,农业工程与食品科学学院于四号教学楼举行2019-2020学年度第一学期高等数学期中考试,2019级全体学生参加。

考试开始前,各位考生提前到场并有序入座,做好考试的准备工作。各个考场监考人员严明考场纪律,严禁考生携带小抄,手机等与考试无关的物品进入考场,并强调考试作弊的后果,劝诫同学们诚信考试,真实检测自己这一阶段的学习成果。

考试铃声响起,各个考场监考人员开始分发试卷,核对考生信息,并提醒考生注意查看试卷是否有缺损及印刷问题,准确填写考生信息等注意事项,以免考试成绩录入时出现问题。各位考生拿到试卷检查无误后纷纷开始答题,有的奋笔疾书,不停在草稿纸上进行计算;有的眉头紧蹙,全神贯注,认真思索,寻找解题思路。考场鸦雀无声,气氛紧张而又和谐。考试过程中,监考人员认真负责,在考场中来回巡视,考生们严格遵守考场纪律,认真答题,各个考场有条不紊,井然有序。考试结束后,各位同学按时提交答题卡并有序离场。此次期中考试至此结束。

此次考试不仅是对学生学习态度、学习习惯以及学习方法的检查和总结,也是同学们制定下一阶段学习目标和学习计划的依据。希望通过此次考试同学们找出自身存在的缺点和不足,查缺补漏;养成自我检测、及时纠错和自主学习的良好习惯,为今后的学习夯实基础。

作者:刘宜明 杨鑫凤

图片:詹佳骏 刘宜明