我院成功举行2019届硕士研究生毕业论文答辩

125日,我院2019届硕士研究生毕业论文答辩会在农工学院一楼教室举行。本次答辩委员会特邀山东玉兔食品有限公司高级工程师王新文、扳倒井集团高级工程师信春辉、淄博农技推广站研究员林玉柱以及齐鲁工业大学教授于滨担任答辩委员会委员。校研究生院贺光宗、学校督导葛敬民和农工学院部分师生参加此次答辩。

答辩共分四组。上午举行了三组论文答辩,下午是学院组织的集中答辩。答辩人就自身的学位论文,分别从研究背景及意义、研究框架、研究方法、研究内容、主要研究结论、创新之处和课题展望进行了详细汇报。答辩委员会委员在认真听取答辩人的汇报后,对答辩人的论文和汇报进行了详细评价,并提出了修改意见。各位硕士认真听取与会专家意见,并对相关问题进行了解答。整个答辩有条不紊地进行,严肃认真又不失活跃。

答辩结束后,经过答辩委员会委员最终评议和表决,一致同意吴春艳等28名硕士研究生通过论文答辩,并建议学位评定委员会授予其相应学位。

通过毕业论文答辩学习,广大研究生对专业知识有了更深的了解,科学热情得到鼓舞,受益匪浅,为今后工作及学习提供了帮助,同时推动我院研究生培养工作质量的进一步提高。

作者:程萌

审核:郑彬