刘元义执行院长一行访问圣彼得堡国立工业科技与设计大学

1210日,山东理工大学农业工程与食品科学学院执行院长刘元义教授一行访问俄罗斯圣彼得堡国立工业科技与设计大学。

刘元义执行院长在圣彼得堡国立工业科技与设计大学国际合作部与Karpova Liudmila部长进行会谈,刘院长指出,工业设计专业是农业工程与食品科学学院新旧动能转换专业对接产业专业群的重要组成专业,近几年发展势头迅猛,迫切需要在本科生国际化培养和师资水平提升方面与国际先进院校展开合作。圣彼得堡国立工业科技与设计大学是一所历史悠久的设计大学,尤以设计类学科见长,是全俄排名第一的金牌设计学院,希望此行能在学生联合培养、教师互访、院校国际化方面达成合作意向。

Karpova Liudmila部长向刘院长介绍了圣彼得堡国立工业科技与设计大学的学科基本情况,并对刘院长一行的到访表示热烈欢迎。

随后,Karpova Liudmila部长向刘院长引荐圣彼得堡国立工业科技与设计大学副校长Pastukhov Alexey教授,双方就本科生短期培训、长期学分互认交流、教师互访授课和校校深度合作办学等方面进行深度会谈,此次会谈取得丰硕成果,并就会谈成果,现场汇总形成友好合作备忘录,刘元义院长与Pastukhov Alexey副校长进行了简短的签约仪式。

会谈结束后,Karpova Liudmila部长带领刘院长一行参观了圣彼得堡国立工业科技与设计大学本部的部分设计学科教研室和师生工作室。

山东理工大学农业工程与食品科学学院院长助理戚彬,中俄工业科技与设计研究中心副主任孙文龙随同参加此次会见。

作者:戚  彬