山东省智能农机装备产学研创新战略联盟成立大会顺利召开

20191218日,以我校为牵头单位的山东省智能农机装备产学研创新战略联盟成立大会在学校杏园宾馆南楼会议室举行,农业工程与食品科学学院执行院长刘元义主持会议。山东省农业农村厅调研员辛章法、山东省农业机械科学研究院理事长范本荣、我校党委常委、副校长易维明、科技处处长葛文庆出席本次大会,山东农业大学、青岛农业大学等科研院所和雷沃重工股份有限公司、山东时风集团有限公司等企业代表以及农业工程与食品科学学院部分教师代表参加会议。

大会由我校党委常委、副校长易维明致辞,首先对莅临此次大会的来宾表示热烈欢迎,然后简要介绍了我校的发展状况和取得的成绩,并对我校农业工程一流学科的建设情况做了陈述,同时指出智能农机装备战略联盟成立的必要性和预期贡献。

大会讨论通过了《山东省智能农机装备产学研创新战略联盟章程》,联盟理事长单位和副理事长单位,联盟理事长、副理事长、联盟秘书长人员名单,讨论过后全体联盟成员合影留念。

我校科技处处长葛文庆代表学校与各联盟单位签订了框架协议,以缔约协议的方式确定各项合作事宜。之后各联盟单位对本单位的情况做了简要介绍,展示了本单位在智能农机装备研发和生产方面的雄厚实力,表达了诚挚的合作意向。山东省农业农村厅处长辛章法对本次大会做了总结,他指出农业发展离不开智能农机装备的支持,他相信山东省智能农机装备产学研创新战略联盟必然会为我国智能农机装备科技进步和产业发展提供持续的技术支撑和引领。

18日下午,在12号教学楼114室举行学术报告会,农业部规划设计研究院农业工程科技信息中心主任王应宽研究员作了题为《高质量科学论文撰写技巧》的学术报告,详细讲解了高质量论文的具体写作技巧。《农业工程学报》常务副主编魏秀菊教授作了题为《科研诚信及论文发表》的学术报告,就论文发表过程中的诚信问题和论文发表方式做了全面的阐释。我院师生认真聆听了两位老师的报告,受益匪浅。

撰写陈玉 郑彬

审核:孙霞