我院举办教工迎新年茶话会暨教工趣味体育活动

为进一步提升农工学院全体教职工的凝聚力,丰富教职工的业余生活,1231日中午,农业工程与食品科学学院于12号教学楼101教室举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动。此次会议由学院党总支副书记戴洁主持,农工学院全体教职工参加此次活动。

全体教职工于12号教学楼101教室欢聚一堂,同贺新年,畅想未来。执行院长刘元义首先代表学院领导班子向全体教职工表示真诚感谢并致以新年问候,他系统而简要的回顾2019年学院各项工作的突出成绩,肯定学院全体教职工在2019年做的努力与贡献。他指出2020年大家要继续以持之以恒的改革勇气、敢为人先的创新精神、艰苦奋斗的坚定意志,兢兢业业的完成任务,努力开创学院发展新业绩。

党总支书记柳铎提到2019年是奋斗的一年,是学院快速发展的一年,更是收获的一年。在全体教职员工的努力下,学院各项工作都取得了优异的成绩,党建工作也取得了新的突破。其次他指出,农工学院作为一流学科建设单位,各项工作都已逐步走在了学校前列,作为高校教师一定要落实立德树人的根本任务,积极引导专业课知识与大学生思想政治教育紧密结合,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,春风化雨、润物无声的引领学生成长,真正把他们培养成社会主义合格建设者和可靠的接班人。

院长兰玉彬与大家分享了他一年的工作学习情况,并对农工学院在2019年所取得的成绩表示祝贺,鼓励与会老师在新的一年里要不忘初心,继续努力,在科研和学科建设上贡献自己的力量。同时寄语学院,希望学院2020年全方位开展工作,谋划发展新思路,促进学院不断奋勇前进,再创辉煌。

座谈交流环节中,与会新入职教师代表、老教师就学院一流学科建设、教学科研成果及人才队伍建设进行交流。大家踊跃发言,对建设我院美好的未来提出独特看法。

茶话会结束后,教工们随即投身于教学楼附近开展的趣味体育活动中。活动分为“四人踢毽子”、“扔飞镖”、乒乓球、“双人跳绳”、“团队拔河”等趣味比赛项目,每个项目分设奖项。秉着友谊至上、快乐参赛的原则,积极参加各项趣味项目。

农工学院每年在元旦前夕举办迎新年茶话会和教工趣味体育活动已成惯例,活动的顺利开展是学院联系教职工的有效途径,它既活跃了教职工业余文化生活,增强了集体凝聚力,同时也为教工搭建了长效交流平台,深受广大教职工的喜爱和欢迎。

作者:王雪 周银山

图片:王雪 周银山