农业工程与食品科学学院开展“访企拓岗”促就业活动

610上午,校党委常委、副校长易维明农工学院党委书记杨直,能源中心原主任梁家君,学院院长助理张国海,学院团委书记、学生工作办公室主任张佳山东骏玛道机械有限公司开展“访企拓岗”促就业活动。

青州市经济开发区常务副书记孙洪亮、山东骏玛道机械有限公司董事长张允智、总经理张玉栋等参加交流座谈。

易维明介绍了学校的基本情况、农业机械化及其自动化专业的历史及发展。他提到,农业机械化及其自动化是国家级一流本科专业建设点,农工学院依托农业工程山东省“优势特色学科”,持续推进一流本科专业建设。希望通过此次交流活动,搭建人才交流的纽带,深化校企融合,以高校核心技术开发支持企业创新发展,通过了解企业新发展、新要求,不断提高高校学生培养质量,真正实现合作共赢。

张玉栋围绕企业、产品、工艺、科研等四个篇章介绍了企业的基本情况,并表示希望更多优秀的人才加入骏玛道,期待企双方在共建实习基地等方面深度合作。

孙洪波对易维明一行的到来表示热烈欢迎,他表示,本次交流活动进一步畅通学校与优秀企业之间的联系,深化校企合作为企业与毕业生搭建了双向选择的平台,希望学校能向企业输送源源不断的高质量人才。

此次“访企拓岗”促就业活动增进了校企双方的相互了解,双方在项目课题研究、科技副总深入企业、建立研究生工作站、拓宽学生就业及实践岗位等方面达成共识,为进一步搭建互相支持、互相渗透、优势互补、资源互用校企合作平台奠定了基础。

撰稿:马俊俊、李雨蝶

编辑:王宇刚