我院举办权益座谈会

为向学生普及权益知识,集中倾听学生诉求,解决学生困难,11月12日,我院于12号教学楼113教室举办权益座谈会。此次座谈会由院学生会生活服务部主办,2021级、2022级学生代表参加。

为使同学们明确权益维护途径,工作人员将学生公寓管理中心、饮食服务中心等与学生生活密切相关的职能部门联系方式设计成“权益名片”,向与会学生发放。工作人员简要介绍部门职能,普及维权知识,畅通维权渠道,并就“农小权”失物招领等维权形式进行展示。随后,各参会学生代表将前期收集的班级学生反馈的权益问题及诉求在会上提出,工作人员耐心记录并针对部分问题给出解决措施,对于无法立即解决的问题,工作人员将反馈至相关部门并持续跟进解决。同时,也鼓励同学们遇到校园侵权问题时反馈至“农小权”,工作人员将第一时间帮助维权。

通过权益座谈会的召开,普及维权知识,畅通维权渠道,倾听收集诉求,有助于及时解决学生困难,提高维权效率,共建和谐美好校园。

撰稿:潘蕊 张涛

摄影:潘蕊