华北电力大学陆强教授、中国农业大学许文涛教授受邀来我院访问并作学术报告

97日下午,学院邀请华北电力大学陆强教授、中国农业大学许文涛教授来访并分别作了题为《工程开发与基础研究关联性的思考——自然科学基金申请经验和体会》、《科研过程中的偶然与必然》的学术报告,报告会由付鹏教授主持,学院相关领导参会。

付鹏陆强教授、许文涛教授的到来表示热烈欢迎,参会者介绍了两位学者的学术成就。陆强教授结合自己的基金申报经历分别介绍了工程学与基础研究的关联性、国家自然科学基金的分类定位以及基金申请的三要素,分享了自己国家基金申请书的撰写经验。许文涛教授则结合自身的科研经历,在科研活动开展、课题申报书写作、抓住科研过程偶然现象与必然规律、以及团队组建管理等方面分享了自己的心得体会。

两位学者进而表示,愿意与我院开展更深入的合作交流并同意作为校外专家对我院青年教师的国家基金申报书进行审阅修改。

付鹏对二位学者的参会表示感谢,欢迎他们有机会前来指导、交流。学院青年教师及部分研究生参与本次会议,并与两位学者进行了深入的交流。

撰稿:马骁轩

编辑:张涛