我校第十五届大学生先进成图技术竞赛顺利开展

为适应信息处理技术的发展,普及先进的制图技术,提高我校大学生制图应用水平和创新能力,同时给广大学生提供一个提升自我的机会和舞台。我校于10月29日在12号教学楼和6号实验楼南楼开展第十五届山东理工大学先进成图技术竞赛。

此次竞赛由创新创业学院主办,农业工程与食品科学学院承办,工程图学教学部和AM制图学会协办。共有来自农业工程与食品科学学院、机械工程学院、交通与车辆工程学院等6个学院的280名学生参加。

此次比赛共分为尺规作图和构型设计、二维CAD绘图、三维建模三个项目。其中,尺规作图和构型设计时间为120分钟,二维CAD绘图为60分钟,三维建模为120分钟,对学生的创新能力和计算机绘图能力提出了较高的要求。

图片

比赛开始前,监考人员宣读比赛规则,强调考场纪律。监考人员于考试前五分钟下发比赛题目,比赛有条不紊地进行。比赛最后,参赛同学停止答题,监考人员收取试题。成绩将由农工学院竞赛组委会组织专家进行阅卷评分。

图片

尺规绘图、二维CAD 绘图和三维建模三个单项比赛分别设一、二等奖,对获奖学生颁发山东理工大学先进成图技术大赛获奖证书。同时,此次竞赛成绩突出者,会在假期继续深入学习和训练,并从中选拔优秀学生代表学校参加 2024 年山东省和全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

农工学院一直以来秉承以赛促教、以赛促学、以赛促创的宗旨,聚力打造产教协同育人“新体系”,依托工程图学教学部主训、AM制图学会协助的师生培训、生生互训的培训体系,于每周四下午和周六下午对学生进行免费指导训练。本次大赛的顺利举办,增强了同学们的制图能力,并进一步提高同学们对计算机绘图的认识,提高同学们的专业技能和科技素质,为今后进行相关比赛积累经验。

撰稿:余启运 孙 阔 贾岩泽

编辑:周鑫雨