我院举办“青苗计划”学生骨干培训 ——沟通与表达

沟通是人与人之间的思想交流,也是传情达意的重要过程。为了提升学生骨干的沟通能力,11月16日,“青苗计划”学生骨干培训班于12教103室开展素质拓展模块培训——沟通与表达。此次培训邀请李璐老师主讲,部分学生骨干参加。

李璐从学会倾听、正确反馈、沟通礼仪三个方面进行讲述。她结合丰富的案例和使用情景模拟的方式带领学员练习倾听与反馈,她提到要有效确认事实后进行情绪反馈并做出明确行动。另外,她还讲解演讲过程中的姿势、动作、表情、服装等注意事项。学员们聚精会神听讲,用心整理笔记,特别是在交流环节,李璐针对学员的提问给出的专业性解答,使学员收获颇丰。

通过培训学习,使学员们审视自己在表达交流过程中的方式,认识到沟通的重要性,有意识的应用沟通技巧,培养表达能力,助力学生骨干高效开展学生工作。

撰稿:李玮

编辑:黄万博