农工学院举办2023年大学生职业规划大赛

为提升大学生职业规划意识,引导做好学业职业生涯规划,增强综合素质和能力,11月16日晚,农业工程与食品科学学院于12教121会议室举办第一届大学生职业规划大赛。学院全体辅导员担任此次大赛评委。

本次大赛以筑梦青春志在四方、规划启航职引未来”为主题,分成长和就业两个赛道开展,经过初审评选,共有20名同学入围决赛。

决赛现场通过主题陈述、综合面试和评委提问等环节,充分展示个人职业生涯规划理念。成长赛道中,选手围绕自我认知、职业目标、行动成果等方面进行个人展示陈述,就业赛道中,各位选手结合个人就业意向,从个人通用素质和岗位胜任能力等方面展示自身优势。现场评委观点鲜明,评价中肯,对选手们的生涯发展报告和个人简历进行了细致的评审,并给出针对性建议。

此次大赛的举办,旨在引导学院学子科学规划职业生涯、及早做好就业准备,积极营造以赛促教的良好氛围,不仅为学院学子提供了一个展示职业潜力和创造力的平台,也为实现学生高质量充分就业提供保障。

撰稿:赵锐瀚 李明

编辑:周鑫雨