我院举办“井上添画,落地生花”社区井盖涂鸦活动

为营造良好社会氛围,创建更加文明、和谐、美好的城市,丰富我校学生的校园文化生活,激发同学们的想象力和动手能力,加强团队协作能力,11月12日,农工学院学生会发展指导部实践工作与先锋青年志愿者服务团团支部联合到紫园社区举办“井上添画,落地生花”井盖彩绘涂鸦活动。

本次活动分为初赛和决赛,初赛采取线上征集作品形式进行评选,参赛选手自行设计有关文明创城主题的海报。通过评选,共40人进入紫园社区进行井盖涂鸦彩绘。

参与此次活动的40名学生前往紫园社区各个地点绘制井盖。同学们挥洒着手中的画笔,将原本冷冰冰、千篇一律的灰井盖变成了色彩斑斓的“景”盖在同学们的妙笔巧手下,井盖都穿上了漂亮的“花衣”,让原本无人关注的井盖瞬间“活”了起来为社区增添了一份别样的色彩与活力。美化后的井盖不仅提升了整体美观度,醒目井盖也提升了社区安全度。

此次“井盖涂鸦”活动不仅美化了社区环境,让普通的井盖成为社区中一道靓丽风景线同时提高了同学们的想象力与创造力,激发同学们共创美好家园的热情,吸引越来越多的人主动参与到创城活动中,成为城市发展的建设者、城市文明的践行者。

撰稿: 潘蕊李玮

编辑:周鑫雨